Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин в пластинах 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  • 2. Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
  • 4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
  • 5. Белки отделить от желтков.
  • 6. Белки взбить в густую пену.
  • 7. Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
  • 8. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

Десерт апельсиновый

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Кусковой сахар 8 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Каллы»

Автор: Елена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный торт

Автор: Милана Цепилова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль щепотка

Черный шоколад 70% 250 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-шоколадный мусс

Автор: Надежда Кис
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 80 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов