ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
17
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Желатин в пластинах
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
2Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
3Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
4Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
5Белки отделить от желтков.
6Белки взбить в густую пену.
7Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
8Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0