Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
17
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штукиЧерный шоколад 70%-ный
200 гКуриное яйцо
6 штукЖелатин в пластинах
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
2Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
3Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
4Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
5Белки отделить от желтков.
6Белки взбить в густую пену.
7Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
8Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты