Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный мусс с белым шоколадом

Воздушный мусс с белым шоколадом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
9
30
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый шоколад
200 г
Яичный белок
3 штуки
Сливки 35%-ные
150 мл
Молоко
100 мл
Какао
1 чайная ложка
Коробочки кардамона
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут + 4 часа
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
2Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
3Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
4Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
6Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
7Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
8Остывший мусс присыпать какао.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0