Воздушный мусс с белым шоколадом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Белый шоколад 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 35%-ные 150 мл

Молоко 100 мл

Какао 1 чайная ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
  • 2. Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
  • 5. Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
  • 6. Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
  • 7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
  • 8. Остывший мусс присыпать какао.

Похожие рецепты

Глазурь из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный торт

Автор: Shamanka
9 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Сахарная пудра 150 г

Молоко 250 мл

Белый шоколад 700 г

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Молочный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Автор: Юлия Сотникова
7 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 165 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Свежая мята 50 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

Автор: Ираида Корягина
15 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Молоко 875 мл

Яичный желток 240 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 150 г

Белый шоколад 250 г

Мед 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 200 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кресс-салат ¼ пучка

Малина 90 г

Французский багет ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные макароны

Автор: Татьяна Черкашина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 110 г

Какао 25 г

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 4 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Жирные сливки 30 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Шоколад 53% 125 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-мусс «Три шоколада»

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов