ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный мусс с белым шоколадом

Воздушный мусс с белым шоколадом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 4 часа
35 минут + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
9
30
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый шоколад
200 г
Яичный белок
3 штуки
Сливки 35%-ные
150 мл
Молоко
100 мл
Какао
1 чайная ложка
Коробочки кардамона
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут + 4 часа
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
2Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
3Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
4Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
6Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
7Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
8Остывший мусс присыпать какао.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0