Воздушный мусс с белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 4 часа
35 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
9
30
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый шоколад
200 гЯичный белок
3 штукиСливки 35%-ные
150 млМолоко
100 млКакао
1 чайная ложкаКоробочки кардамона
6 штукЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут + 4 часа
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
2Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
3Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
4Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
6Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
7Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
8Остывший мусс присыпать какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты