Яблочная галета с сахарной пудрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
9
38
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
170 гКуриное яйцо
1 штукаВода
2 столовые ложкиСахарная пудра
50 гСахар
по вкусуЯблоко
350 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Тесто. Масло (примерно, 120 грамм) растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Убрать на 30 минут в холодильник.
2Начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками (тут 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сливочного масла добавляем, примерно, грамм 30, а сахара — по вкусу, смотря, на сколько кислые яблоки.
3Крошка: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
4Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Сверху присыпать крошкой.
5Выпекать при 180 градусах 20–25 минут или до зарумянивания.
Совет к рецепту
Взято в группе в вконтакте «Бон аппетит».
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты