Яблочная шарлотка с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканСливочное масло
100 гПшеничная мука высшего сорта
1½ стаканаГашеная сода
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаЯблоко
4 штукиВанильный сахар
10 гКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром и солью.
2К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.
3Далее вмешать размягченное сливочное масло, тщательно растереть, чтобы не осталось крупных кусочков.
4Муку просеять один раз через сито и постепенно добавить в тесто, хорошо перемешать.
5Соду загасить уксусом и отправить к тесту.
6Яблочки очистить и нарезать небольшими кусочками 3–4 мм, смешать с тестом.
7Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
8Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой! Если тесто не липнет, значит, шарлотка готова!
Совет к рецепту
Яблоки нужны некрупные, кисло-сладких сортов (белый налив, ветеран, имрус, фуджи).
Если форма, в которой будет готовиться шарлотка, не с антипригарным покрытием, нужно постелить на дно пергамент!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты