Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

АВТОР: Катерина Наумова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука высшего сорта
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
4 штуки
Ванильный сахар
10 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром и солью.
2К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.
3Далее вмешать размягченное сливочное масло, тщательно растереть, чтобы не осталось крупных кусочков.
4Муку просеять один раз через сито и постепенно добавить в тесто, хорошо перемешать.
5Соду загасить уксусом и отправить к тесту.
6Яблочки очистить и нарезать небольшими кусочками 3–4 мм, смешать с тестом.
7Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
8Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой! Если тесто не липнет, значит, шарлотка готова!
Совет к рецепту
Яблоки нужны некрупные, кисло-сладких сортов (белый налив, ветеран, имрус, фуджи). Если форма, в которой будет готовиться шарлотка, не с антипригарным покрытием, нужно постелить на дно пергамент!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0