ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

АВТОР: Катерина Наумова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука высшего сорта
1½ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
4 штуки
Ванильный сахар
10 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром и солью.
2К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.
3Далее вмешать размягченное сливочное масло, тщательно растереть, чтобы не осталось крупных кусочков.
4Муку просеять один раз через сито и постепенно добавить в тесто, хорошо перемешать.
5Соду загасить уксусом и отправить к тесту.
6Яблочки очистить и нарезать небольшими кусочками 3–4 мм, смешать с тестом.
7Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
8Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой! Если тесто не липнет, значит, шарлотка готова!
Совет к рецепту
Яблоки нужны некрупные, кисло-сладких сортов (белый налив, ветеран, имрус, фуджи). Если форма, в которой будет готовиться шарлотка, не с антипригарным покрытием, нужно постелить на дно пергамент!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0