Яблочный пай в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
7
44
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиСливочное масло
199,15 гСахар
150 гВода
100 млПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
на кончике ножаЗаменитель сахара
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить масло в маленькой кастрюле. Засыпать сахар и помешивать, пока он не начнет темнеть и плавиться. Затем добавить воды и продолжать помешивать. Когда весь сахар растает, добавить предварительно разогретые сливки, перемешать и оставить на медленном огне. Снять, когда масса загустеет.
2Растереть руками масло с мукой и солью. Добавить воду, разрыхлитель, яйцо и жидкий сахарозаменитель. Замесить тесто, разделить на две части и положить в морозилку.
3Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать слайсами, добавить лимонного сока и корицу, перемешать.
4Обмазать чашу сливочным маслом, слегка присыпать мукой, чтобы тесто не пристало. Достать половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и уложить в чашу, сформировав бортики. Разложить яблоки, залить густым сахарным сиропом. Достать вторую половину теста, раскатать, сделать надрезы и покрыть пирог сверху. Края притоптать вилкой. Покрыть желтком.
5Установить программу «выпечка» на 80 минут. Периодически открывать, чтобы выпускать пар.
Совет к рецепту
Доставать пирог из формы и резать рекомендуется холодным. Также в начинку можно добавить дробленый орех.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты