
Яблочный пай в мультиварке


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
774
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
43,8
грамм
-
Углеводы
88,2
грамм
Ингредиенты
Яблоко 2 штуки
Сливочное масло 199,149 г
Сахар 150 г
Вода 100 мл
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль на кончике ножа
Заменитель сахара 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Растопить масло в маленькой кастрюле. Засыпать сахар и помешивать, пока он не начнет темнеть и плавиться. Затем добавить воды и продолжать помешивать. Когда весь сахар растает, добавить предварительно разогретые сливки, перемешать и оставить на медленном огне. Снять, когда масса загустеет.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать слайсами, добавить лимонного сока и корицу, перемешать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Обмазать чашу сливочным маслом, слегка присыпать мукой, чтобы тесто не пристало. Достать половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и уложить в чашу, сформировав бортики. Разложить яблоки, залить густым сахарным сиропом. Достать вторую половину теста, раскатать, сделать надрезы и покрыть пирог сверху. Края притоптать вилкой. Покрыть желтком.
Совет к рецепту
Доставать пирог из формы и резать рекомендуется холодным. Также в начинку можно добавить дробленый орех.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.