Яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука 1 сорта
90 гКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСахар
80 гВанильный сахар
10 гСоль
щепоткаКислые яблоки
2 штукиСливочное масло
20 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отмерить нужное количество всех ингредиентов и подготовить форму, смазать ее дно сливочным маслом. Для указанного количества ингредиентов можно использовать круглую металлическую форму диаметром 160 мм и высотой 63 мм.
2Перед взбиванием яиц нарезать яблоки мелкими дольками, кубиками или слайсами. Убрать нарезанные яблоки в холодильник, чтобы они не успели потемнеть.
3Взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью на максимальной скорости от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера.
4Аккуратными движениями вмешать муку и разрыхлитель силиконовой лопаткой. Проследить, чтобы нигде не образовалось комочков муки.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, добавить нарезанные яблоки в жидкое тесто и еще раз аккуратно все перемешать.
6Готовую смесь вылить в форму, разровнять при необходимости и поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить шпажкой.
Совет к рецепту
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо разрыхлителя для теста использовать соду с уксусом. Опционально можно добавить немного лимонного сока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты