ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог

Яблочный пирог

АВТОР: Илья Королёв
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука 1 сорта
90 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
щепотка
Кислые яблоки
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отмерить нужное количество всех ингредиентов и подготовить форму, смазать ее дно сливочным маслом. Для указанного количества ингредиентов можно использовать круглую металлическую форму диаметром 160 мм и высотой 63 мм.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Перед взбиванием яиц нарезать яблоки мелкими дольками, кубиками или слайсами. Убрать нарезанные яблоки в холодильник, чтобы они не успели потемнеть.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью на максимальной скорости от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Аккуратными движениями вмешать муку и разрыхлитель силиконовой лопаткой. Проследить, чтобы нигде не образовалось комочков муки.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, добавить нарезанные яблоки в жидкое тесто и еще раз аккуратно все перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Готовую смесь вылить в форму, разровнять при необходимости и поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить шпажкой.
Совет к рецепту
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо разрыхлителя для теста использовать соду с уксусом. Опционально можно добавить немного лимонного сока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0