ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог

Яблочный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
В этом пироге доминирует важнейшее сочетание яблок с корицей. Ванильная паста добавит им мягкости. Еще один пирог из греческого ресторана — на этот раз из заведения The Greeks.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
11
53
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
300 г
Сливочное масло
425 г
Куриное яйцо
165 г
Яичный желток
110 г
Пшеничная мука
390 г
Разрыхлитель
8 г
Молотая корица
1 г
Яблоко
1⅕ г
Сахар
150 г
Соль
8 г
Кукурузный крахмал
50 г
Молоко
400 мл
Ванильная паста
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять 375 грамм сливочного масла комнатной температуры, поместить в чашу миксера.
2Соединить с сахарной пудрой.
3Взбить до пышного состояния, добавить яйца, 30 грамм желтка, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородности.
4Приготовить заварной крем: 300 мл молока соединить в сотейнике с ванильной пастой. 40 грамм желтков перемешать с помощью венчика вместе с 50 граммами сахара и 30 граммами кукурузного крахмала. Часть этого молока вылить на желтки, перемешать и заварить. Охладить крем.
5Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сотейник выложить яблоки, корицу, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм кукурузного крахмала и тушить, пока яблоки не будут чуть-чуть хрустящими, остудить.
6Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Металлическое кольцо смазать сливочным маслом. Тесто отсадить.
7Нижний слой теста выложить спиралью, сверху сделать борта.
8Выложить заварной крем, затем яблочную начинку, сверху выложить спиралью последний слой теста.
9Смазать смесью из желтка и молока, нарисовать узор и убрать на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Остудить пирог.
10Пирог разрезать на 12 частей, сверху выложить греческий йогурт, мед, грецкий орех, мяту, сушеную розу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0