ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог на растительном спреде

Яблочный пирог на растительном спреде

АВТОР: Алиса Романова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Аромат яблочного пирога я помню с детства. Моя бабушка пекла его по выходным. Каждое воскресное утро начиналось с чашечки липового чая и шарлотки. Бабушка всегда подавала пирог с шариком ванильного пломбира и веточкой свежей мяты. Те дни давно прошли, но я до сих пор возвращаюсь к этому рецепту.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
11
11
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1 стакан
Тростниковый сахар
1,5 стаканов
Зеленые яблоки
3 штуки
Спред
30 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахарная пудра
щепотка
Сода
на кончике ножа
Мята
1 стебель
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить все ингредиенты.
Изображение материала
2Смешать 1,5 стакана тростникового сахара и 5 куриных яиц, перемешать.
Изображение материала
3Просеять муку и смешать с массой из сахара и яиц. Добавить соду на кончике ножа. Замесить тесто.
Изображение материала
4Нарезать 3 крупных яблока.
Изображение материала
5Уложить яблоки в форму. Добавить 3–4 кубика спреда.
Изображение материала
6Залить яблоки тестом. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180–200 градусов. Подавать с сахарной пудрой, мороженым и мятой.
Совет к рецептуВы можете использовать сливочное масло или маргарин. Я использую спред из растительных масел, чтобы сделать пирог менее жирным и менее калорийным.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
12
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
9
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
25
1
0