ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог на растительном спреде

Яблочный пирог на растительном спреде

АВТОР: Алиса Романова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Аромат яблочного пирога я помню с детства. Моя бабушка пекла его по выходным. Каждое воскресное утро начиналось с чашечки липового чая и шарлотки. Бабушка всегда подавала пирог с шариком ванильного пломбира и веточкой свежей мяты. Те дни давно прошли, но я до сих пор возвращаюсь к этому рецепту.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
11
11
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1 стакан
Тростниковый сахар
1½ стакана
Зеленые яблоки
3 штуки
Спред
30 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахарная пудра
щепотка
Сода
на кончике ножа
Мята
1 стебель
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный пирог на растительном спреде 136744 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Яблочный пирог на растительном спреде 136744 шаг 2
2Смешать 1,5 стакана тростникового сахара и 5 куриных яиц, перемешать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог на растительном спреде 136744 шаг 3
3Просеять муку и смешать с массой из сахара и яиц. Добавить соду на кончике ножа. Замесить тесто.
Фото шага рецепта Яблочный пирог на растительном спреде 136744 шаг 4
4Нарезать 3 крупных яблока.
Фото шага рецепта Яблочный пирог на растительном спреде 136744 шаг 5
5Уложить яблоки в форму. Добавить 3–4 кубика спреда.
Фото шага рецепта Яблочный пирог на растительном спреде 136744 шаг 6
6Залить яблоки тестом. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180–200 градусов. Подавать с сахарной пудрой, мороженым и мятой.
Совет к рецепту
Вы можете использовать сливочное масло или маргарин. Я использую спред из растительных масел, чтобы сделать пирог менее жирным и менее калорийным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0