Яблочный пирог на растительном спреде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Аромат яблочного пирога я помню с детства. Моя бабушка пекла его по выходным. Каждое воскресное утро начиналось с чашечки липового чая и шарлотки. Бабушка всегда подавала пирог с шариком ванильного пломбира и веточкой свежей мяты. Те дни давно прошли, но я до сих пор возвращаюсь к этому рецепту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
11
11
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1 стаканТростниковый сахар
1½ стаканаЗеленые яблоки
3 штукиСпред
30 гКуриное яйцо
5 штукСахарная пудра
щепоткаСода
на кончике ножаМята
1 стебельМороженое
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать 1,5 стакана тростникового сахара и 5 куриных яиц, перемешать.
3Просеять муку и смешать с массой из сахара и яиц. Добавить соду на кончике ножа. Замесить тесто.
4Нарезать 3 крупных яблока.
5Уложить яблоки в форму. Добавить 3–4 кубика спреда.
6Залить яблоки тестом. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180–200 градусов. Подавать с сахарной пудрой, мороженым и мятой.
Совет к рецепту
Вы можете использовать сливочное масло или маргарин. Я использую спред из растительных масел, чтобы сделать пирог менее жирным и менее калорийным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты