Яблочный пирог по-тоскански

Яблочный пирог по‑тоскански

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Растопить масло. Смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать мукой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Разогреть духовку до 170 градусов. Яйца смешать с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, молоком и растопленным маслом. На дно формы выложить яблоки, затем тесто. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пирог поставить в духовку на час. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на горячем молоке

Автор: Алёна Лукьянова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с клюквой

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Клюква 150 г

Разрыхлитель 5 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевская шарлотка

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов