ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог «Роза»

Яблочный пирог «Роза»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
6
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
400 г
Пшеничная мука
190 г
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Кефир
150 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильное мороженое
по вкусу
Ванильная паста
5 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 2
2Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 3
3Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 4
4Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 5
5Растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 6
6Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 7
7Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 8
8Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 9
9Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 10
10Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 11
11Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градуcов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 12
12Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Похожие рецепты
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная шарлотка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0