![Яблочный пирог «Роза»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/e/40/e40e63e38cba4c3799cd65aec59f2f4c.jpg)
Яблочный пирог «Роза»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
6
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
150 млКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гВанильная паста
5 гЯблоко
400 гСахар
150 гПшеничная мука
190 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_2.jpg)
2Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_3.jpg)
3Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_4.jpg)
4Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_5.jpg)
5Растопить сливочное масло.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_6.jpg)
6Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_7.jpg)
7Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_8.jpg)
8Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_9.jpg)
9Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_10.jpg)
10Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_11.jpg)
11Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градусов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
![Фото шага рецепта Яблочный пирог Роза 174746 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-roza_174746_step_12.jpg)
12Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты