Яблочный пирог «Роза»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
6
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
150 млКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гВанильная паста
5 гЯблоко
400 гСахар
150 гПшеничная мука
190 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.
3Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).
4Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.
5Растопить сливочное масло.
6Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.
7Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.
8Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
9Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.
10Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».
11Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градуcов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
12Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты