Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный тарт с золотом

Яблочный тарт с золотом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделилась Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1421
23
78
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1900 г
Слоеное тесто
320 г
Вода
350 мл
Ваниль
по вкусу
Лимонный сок
60 мл
Молоко
550 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
230 г
Кукурузный крахмал
25 г
Сливочное масло
150 г
Сливки
480 мл
Корица
2 г
Мороженое
по вкусу
Яичный желток
96 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить составные части десерта. Для джема нужно очистить и нарезать мелко 1,5 кг яблок, затем залить их водой, лимонным фрешем, добавить ваниль и смешать все ингредиенты в сотейнике.
2Варить на среднем огне до мягкой текстуры яблок (около 15 минут), затем пробить блендером. Джем готов.
3Для приготовления ванильного крема нужно объединить в сотейнике молоко, яйца, 90 грамм сахара, крахмал, ваниль и довести до 82 градусов.
4Выключить плиту и в конце добавить сливочное масло (50 гр). Накрыть пленкой в контакт — то есть так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов.
5Чтобы приготовить соус англез, нужно смешать в сотейнике сливки, 60 грамм сахара, пастеризованный желток и ваниль и на медленном огне, помешивая венчиком варить до 82 градусов, затем выключить плиту и остудить.
6Для приготовления сахарной глазури с корицей нужно растопить сливочное масло (100 гр) и смешать с корицей и 80 граммами сахара.
7Теперь нужно приготовить тесто для тарта. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты по 12 см.
8Выложить крем и джем в середину.
9400 грамм яблок почистить и нарезать слайсами. Выложить яблоки сверху по кругу и смазать их сахарной глазурью.
10Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
11Соус англез залить в середину тарелки, положить яблочный тарт, мороженое и украсить золотом.
12При желании украсить золотом. Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0