
Яблочный тарт с золотом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
12
39
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1900 гСлоеное тесто
320 гВода
350 млВаниль
по вкусуЛимонный сок
60 млМолоко
550 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
230 гКукурузный крахмал
25 гСливочное масло
150 гСливки
480 млКорица
2 гМороженое
по вкусуЯичный желток
96 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить составные части десерта. Для джема нужно очистить и нарезать мелко 1,5 кг яблок, затем залить их водой, лимонным фрешем, добавить ваниль и смешать все ингредиенты в сотейнике.
2Варить на среднем огне до мягкой текстуры яблок (около 15 минут), затем пробить блендером. Джем готов.
3Для приготовления ванильного крема нужно объединить в сотейнике молоко, яйца, 90 грамм сахара, крахмал, ваниль и довести до 82 градусов.
4Выключить плиту и в конце добавить сливочное масло (50 гр). Накрыть пленкой в контакт — то есть так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов.
5Чтобы приготовить соус англез, нужно смешать в сотейнике сливки, 60 грамм сахара, пастеризованный желток и ваниль и на медленном огне, помешивая венчиком варить до 82 градусов, затем выключить плиту и остудить.
6Для приготовления сахарной глазури с корицей нужно растопить сливочное масло (100 гр) и смешать с корицей и 80 граммами сахара.
7Теперь нужно приготовить тесто для тарта. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты по 12 см.
8Выложить крем и джем в середину.
9400 грамм яблок почистить и нарезать слайсами. Выложить яблоки сверху по кругу и смазать их сахарной глазурью.
10Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
11Соус англез залить в середину тарелки, положить яблочный тарт, мороженое и украсить золотом.
12При желании украсить золотом. Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты