ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки, жаренные в кляре

Яблоки, жаренные в кляре

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
9
53
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
6 штук
Сахарная пудра
20 г
Яичный белок
3 штуки
Лимон
1 штука
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Красное сладкое вино
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
200 мл
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, нарезать кружками.
2Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
3Разогреть масло в глубокой сковороде.
4Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
5Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.)
6Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.
7Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.
Совет к рецепту
Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны в кляре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0