Яблоки, жаренные в кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
9
53
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
6 штукСахарная пудра
20 гЯичный белок
3 штукиЛимон
1 штукаКартофельный крахмал
2 чайные ложкиКрасное сладкое вино
100 млПшеничная мука
100 гРастительное масло
200 млМолоко
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, нарезать кружками.
2Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
3Разогреть масло в глубокой сковороде.
4Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
5Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.)
6Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.
7Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.
Совет к рецепту
Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты