Яблоки, жаренные в кляре

Яблоки, жаренные в кляре

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

763 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Сахарная пудра 20 г

Яичный белок 3 штуки

Лимон 1 штука

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Красное сладкое вино 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, нарезать кружками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Разогреть масло в глубокой сковороде. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
  • 5. Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.)
  • 6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.

Совет к рецепту

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.

Похожие рецепты

Печенья с предсказаниями

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские блинчики с яблоками и изюмом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 100 мл

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Лимон 1 штука

Изюм 150 г

Кальвадос 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пончики

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Анисовый ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Яблоко 8 штук

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 7 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог со швейцарской меренгой

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 мл

Лимон 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с яблоками

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Сахар 200 г

Миндаль 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов