Йогуртовый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
11
18
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
160 гПшеничная мука
225 гРазрыхлитель
5 гСода
1⅕ чайные ложкиСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаЙогурт
125 гПерсики
3 штукиМалина
125 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной емкости.
2Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности примерно 1 минуту на средней скорости. Добавить яйца, затем 1 чайую ложку ванильного сахара. Взбивать 2 минуты до воздушной массы. Добавить йогурт, немного перемешать и всыпать мучную смесь. Перемешать до однородности.
3Фрукты нарезать дольками. Форму (22–23 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху дольки фруктов, вдавить их немного в тесто. Добавить малину. Присыпать сахаром.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Деревянная палочка или зубочистка должна быть сухой. Дать остыть в форме 15–20 минут, затем переложить на решетку или на блюдо. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты