ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый пирог с клюквой и яблоками

Закрытый пирог с клюквой и яблоками

АВТОР: Виктория В
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
6
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Замороженная клюква
1 стакан
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Вода
6 столовых ложек
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
2Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
3Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
4Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.
Совет к рецепту
Примечание: диаметр формы 19 см.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Интересный рецепт! Мне понравился, я люблю минимум теста и максимум начинки. Но кисленький, конечно. Если подать теплым и с шариком ванильного морожного - то будет просто идеально :)
1
Прекрасный рецепт, спасибо. Одно только мне непонятно -в чём сакральный смысл использования замороженной клюквы, если по инструкции её первым делом надо разморозить? Может взять сразу свежую?
1
Павел, да, можете использовать свежую.
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
3
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0