
Закрытый пирог с клюквой и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
6
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
5 столовых ложекОливковое масло
5 столовых ложекЗамороженная клюква
1 стаканЯблоко
2 штукиСоль
по вкусуВода
6 столовых ложекСода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
2Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
3Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
4Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.
Совет к рецепту
Примечание: диаметр формы 19 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Интересный рецепт! Мне понравился, я люблю минимум теста и максимум начинки. Но кисленький, конечно. Если подать теплым и с шариком ванильного морожного - то будет просто идеально :)
1
Прекрасный рецепт, спасибо.
Одно только мне непонятно -в чём сакральный смысл использования замороженной клюквы, если по инструкции её первым делом надо разморозить?
Может взять сразу свежую?
Похожие рецепты