Зальцбургский нокерль
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
6
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
¼ стаканаБрусничный соус
¼ стаканаСоль
0,1 чайных ложекЯичный белок
5 штукСахар
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаЯичный желток
3 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
2В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
3Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
4Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
5Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой
Совет к рецепту
Вместо брусничного соуса можно использовать брусничный джем, варенье или бруснику в собственном соку.
Нокерль - вид австрийских клецек.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось что-то очень печальное, потому что белки сильно сели в центре, как только остыли. Недобисквит. Хотя не знаю, что должно было получится, но явно не то, что на фото. Может быть все-таки муку нужно добавлять в желтки? А белки с желтками не смешивать? Белки поверх желтков?
спецпроекты
Похожие рецепты