ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зальцбургский нокерль

Зальцбургский нокерль

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
6
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
¼ стакана
Брусничный соус
¼ стакана
Соль
0,1 чайных ложек
Яичный белок
5 штук
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить сливки в форму для пирога (примерно 23×23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
2В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
3Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
4Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
5Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой
Совет к рецептуВместо брусничного соуса можно использовать брусничный джем, варенье или бруснику в собственном соку. Нокерль — вид австрийских клецек.
Комментарии (2):
0
Получилось что-то очень печальное, потому что белки сильно сели в центре, как только остыли. Недобисквит. Хотя не знаю, что должно было получится, но явно не то, что на фото. Может быть все-таки муку нужно добавлять в желтки? А белки с желтками не смешивать? Белки поверх желтков?
0
обман
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0