Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром

Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром

Автор: Светлана Бу
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Бу

Автор: Светлана Бу

1 рецепт

Ингредиенты

Рисовая мука 14 столовых ложек

Кефир 14 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Адыгейская соль ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 50 г

Белокочанная капуста 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинка: порубить, нашинковать 250 грамм молодой капусты и слегка перетереть ее с 0,5 чайной ложки адыгейской соли. Можно использовать и простую соль, добавить на кончике ножа сухих трав, черного и красного перца, чабера, кориандра, сухого чеснока и т.п. — это обогатит вкус начинки. Отставить капусту на время — чтобы нарубить кубиками 2 яйца, сваренных вкрутую, и натереть адыгейский сыр. Смешать тщательно все эти ингредиенты для получения начинки пирога.
  • 2. Тесто: слегка взбить венчиком в миске 2 свежих яйца, 0,5 чайной ложки соли, добавить 7 столовых ложек кефира (или йогурта). Следить за густотой кисломолочного продукта, так как густые могут потребовать добавления ложки воды, иначе тесто выйдет слишком густым.
  • 3. Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, тщательно вымешать ложкой или венчиком. Затем добавить остальную муку. Тщательно размешать. Отрегулировать густоту кефиром и мукой. Тесто должно быть как густая сметана.
  • 4. Разогреть духовку.
  • 5. Приготовить форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Собрать пирог: налить половину теста в форму и распределить ее равномерно, сверху аккуратно разложить начинку, по окончании слегка придавить ее ложкой по поверхности. Далее вылить тонкой струйкой остатки теста, стараясь попасть на максимальное количество площади начинки.
  • 7. Поставить пирог в разогретую духовку, и минут через 10 снизить температуру до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки и аромата печеной капусты, в зависимости от толщины начинки и от того, как получилось распределить тесто ( примерно 40 минут). Выключить нагрев и дать отдохнуть минут 10–15.

Совет к рецепту

Муку можно использовать пшеничную, если не страшен глютен.

Похожие рецепты

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Автор: Ольга Павлова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Сливочное масло 160 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Зеленый лук по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой из прокисшего кефира

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые пирожки из творожного теста

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рыбными консервами и картофелем на…

Автор: Екатерина Салтыкова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Консервированная сайра 2 банки

Картофель 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире

Автор: Jenya
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Кефир 200 мл

Сахар 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов