Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
16
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
14 столовых ложекКефир
14 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиАдыгейская соль
½ чайные ложкиАдыгейский сыр
50 гБелокочанная капуста
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начинка: порубить, нашинковать 250 грамм молодой капусты и слегка перетереть ее с 0,5 чайной ложки адыгейской соли. Можно использовать и простую соль, добавить на кончике ножа сухих трав, черного и красного перца, чабера, кориандра, сухого чеснока и т.п. — это обогатит вкус начинки. Отставить капусту на время — чтобы нарубить кубиками 2 яйца, сваренных вкрутую, и натереть адыгейский сыр. Смешать тщательно все эти ингредиенты для получения начинки пирога.
2Тесто: слегка взбить венчиком в миске 2 свежих яйца, 0,5 чайной ложки соли, добавить 7 столовых ложек кефира (или йогурта). Следить за густотой кисломолочного продукта, так как густые могут потребовать добавления ложки воды, иначе тесто выйдет слишком густым.
3Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, тщательно вымешать ложкой или венчиком. Затем добавить остальную муку. Тщательно размешать. Отрегулировать густоту кефиром и мукой. Тесто должно быть как густая сметана.
4Разогреть духовку.
5Приготовить форму.
6Собрать пирог: налить половину теста в форму и распределить ее равномерно, сверху аккуратно разложить начинку, по окончании слегка придавить ее ложкой по поверхности. Далее вылить тонкой струйкой остатки теста, стараясь попасть на максимальное количество площади начинки.
7Поставить пирог в разогретую духовку, и минут через 10 снизить температуру до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки и аромата печеной капусты, в зависимости от толщины начинки и от того, как получилось распределить тесто ( примерно 40 минут). Выключить нагрев и дать отдохнуть минут 10–15.
Совет к рецепту
Муку можно использовать пшеничную, если не страшен глютен.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты