Заливной пирог с капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
В русских кулинарных святцах заливной пирог — вещь универсальная и многофункциональная. Было бы тесто, а положить на него (или под него) можно что угодно. Заливной пирог идеален для неопытных, занятых и рассеянных. Тесто не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы — в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на мацони и майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Один из главных секретов данного рецепта в том, что капуста в пироге должна сохранять остатки свежей текстуры и не размягчаться до конца. А важное достоинство — через два-три дня капустный пирог будет ничуть не хуже, чем сразу из духовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
6
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
500 гРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
20 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
120 гПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаПанировочные сухари
30 гСливочное масло
15 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать и помять руками, чтобы выделился сок.
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности.
3Добавить в сковороду капусту и тушить 7–10 минут, периодически помешивая. Затем добавить измельченный зеленый лук и снять с огня.
4Взбить яйца, добавить к ним сметану, муку, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Перемешать до однородной консистенции.
5Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать дно панировочными сухарями (они возьмут на себя лишнюю влагу), выложить капусту и залить ее тестом, равномерно распределив его по поверхности. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.
Совет к рецепту
Если капуста молодая, то ее можно не тушить, достаточно будет просто нашинковать и посолить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
у меня получилось, сначала показалось что теста мало на столько капусты. Но начала заливать - нормально, прям отличная пропорция
спецпроекты
Похожие рецепты