Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

В русских кулинарных святцах заливной пирог — вещь универсальная и многофункциональная. Было бы тесто, а положить на него (или под него) можно что угодно. Заливной пирог идеален для неопытных, занятых и рассеянных. Тесто не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем. Технология укладывается в три слова: смешать, налить и отправить в духовку. Пропорции гибки и уступчивы — в тесте кефир легко заменяется на йогурт, сметана — на мацони и майонез, а количество муки и жидкости можно грубо отмерять стаканами, не слишком заботясь о точности. Один из главных секретов данного рецепта в том, что капуста в пироге должна сохранять остатки свежей текстуры и не размягчаться до конца. А важное достоинство — через два-три дня капустный пирог будет ничуть не хуже, чем сразу из духовки.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 120 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Панировочные сухари 30 г

Сливочное масло 15 г

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

Если капуста молодая, то ее можно не тушить, достаточно будет просто нашинковать и посолить.

Похожие рецепты

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной пирог с луком и яйцом

Автор: Дарья Кутузова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 350 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 280 г

Куриное яйцо 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье

Автор: Irina Dyakonova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с апельсиновой начинкой

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 225 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов