Замороженный лимонный торт безе

Замороженный лимонный торт безе

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 230 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 85 г

Ванильное мороженое 450 г

Лимонный сок 120 мл

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль 0,375 чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг — линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.
  • 3. В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.
  • 4. Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать ­часа два, пока белки не станут бледно-золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духов­ки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.
  • 6. Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной лож­ки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.
  • 7. В форму для выпечки положить слой безе, сверху — половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема — и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.
  • 8. Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов