Замороженный миндально-малиновый пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Печенье из муки грубого помола 120 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильное мороженое 560 г

Малиновый шербет 560 г

Малина 270 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте измельченное печенье, молотый миндаль, растительное масло, сахар и соль. Выложите тесто в круглую форму со съемными краями и поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока края слегка не зарумянятся. Оставьте остывать. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выложите мороженое и шербет на остывший корж, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа.
  • 4. Снимите с формы края и украсьте пирог свежей малиной. Порежьте на сегменты и подавайте.

Похожие рецепты

Шоколадно-малиновые замороженные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 300 г

Малиновый ликер 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Малина 250 г

Ванильное мороженое 1 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с клубникой и малиной

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Малина 90 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильное мороженое 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-лаймовый замороженный десерт

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,3 кг

Малиновый шербет ½ кг

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

Сок лайма ¼ стакана

Ванильное мороженое 1 стакан

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные персики с ванилью и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 кг

Малина 170 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт татен

Автор: Карина Петросова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая шарлотка с сахаром и маслом

Автор: Екатерина Абросимова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Малина 150 г

Ванильный сахар щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов