Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
13
51
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубника
1350 гСахар
3 стаканаЛимонный сок
4 столовые ложкиЖелатин
5½ столовые ложкиСливки 40%-ные
3 стаканаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
2На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
3Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.
4Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.
5Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.
6Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
7Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты