Замороженное суфле из зеленого чая
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
5
37
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
0,3 стакановСахар
½ стаканаЗеленый чай (пудра)
1 столовая ложкаЯичный желток
5 штукСливки 40%-ные
1¼ стаканаМятный сироп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешайте кипяток и пудру зеленого чая. Охладите в холодильнике 30 минут.
2В миске смешайте чай, желтки и сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте примерно 8 минут до воздушного состояния. Снимите с огня и взбивайте еще 5 минут.
3В другой миске миксером взбейте сливки с мятным сиропом в крепкую пену.
4Соедините обе смеси и перемешайте.
5Разложите по формочкам (очень удобно использовать формочки для пудинга) и отправьте в морозилку на 4 часа или всю ночь.
6Достаньте за 10 минут до подачи и посыпьте зеленым чаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты