Запеченный грейпфрут

Запеченный грейпфрут

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте грейпфрут пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Положите на противень обрезанной стороной вверх.
  • 3. Каждую половинку грейпфрута посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  • 4. Запекайте до тех пор, пока сахар не начнет пениться.

Похожие рецепты

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из свежих ягод

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ягодное пюре 1 стакан

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из морошки

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морошка 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из рябины

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Рябина 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов