Запеченный грейпфрут

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте грейпфрут пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Положите на противень обрезанной стороной вверх.
  • 3. Каждую половинку грейпфрута посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  • 4. Запекайте до тех пор, пока сахар не начнет пениться.

Похожие рецепты

Сметана, взбитая с сахаром

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-грейпфрутовый сорбет

Автор: Kristinka Lapin
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Водка 3 столовые ложки

Грейпфруты 2 штуки

Клубника 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов