Запеканка из брокколи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
112
Автор рецепта
Нарядная конструкция, цвет которой во многом будет зависить от вашей сноровки — вареную брокколи обязательно нужно погрузить в лед, чтобы соханить нежный зеленый оттенок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
16
41
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
500 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
2 штукиСливки 35%-ные
100 млСливочное масло
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаСахар
щепоткаМускатный орех
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаСалат фризе
50 гОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
65 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Кочан брокколи расчленить на соцветия. Вскипятить в большой кастрюле воду — ее должно быть раз в десять больше, чем капусты. Добавить две столовые ложки соли. Бросить в кипящую воду брокколи и варить десять минут, пока она не станет мягкой. Вода все это время должна слегка бурлить: от этого зависит цвет капусты. Готовую брокколи немедленно бросить в ледяную воду: чем сильнее термический шок, тем ярче она будет.
2Переложить брокколи в миску и блендером переработать ее в пюре.
3Добавить яйцо, два желтка, 100 мл сливок, немного тертого мускатного ореха, белого перца и соли. Размешать венчиком до однородного состояния.
4Очистить небольшую морковь, нарезать ее кружками толщиной 2 мм и положить в сотейник. Добавить чайную ложку сливочного масла и по щепотке сахара и соли. Залить водой, чтобы она едва покрывала морковь. Подержать на среднем огне минут шесть, пока вода не испарится, а масло с сахаром не обволокут морковь мягкой глазурью.
5Смазать порционные формочки для запекания сливочным маслом. Выложить на дно кружочки моркови. Заполнить формочки пюре и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовить тридцать-сорок минут, а потом дать немного остыть.
6Салат фризе полить оливковым маслом, разложить по тарелкам. Освободить запеканки из формочек и положить их на подушки из салата оранжевыми кружками вверх.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Какой замечательный рецепт! Как же все-таки здорово, что батюшка Алексей Зимин, так настойчиво убеждающий всех потреблять бульонные кубики, сам их не кушает, питается красиво, рационально и интересно. Алексей, продолжайте в том же духе, питайтесь правильно и ни в коем случае не кушайте кубиков с глутаматом натрия и остальной химией! Вы даже не подозреваете, сколько от них неприятностей – расслоение сетчатки, привыкание, рак... Солнышку нашей ресторанной критики нужно следить за своим здоровьем, чтобы всегда радовать нас замечательными и здоровыми рецептами.
Женя
0
Евгения, очень часто неприятности возникают там, где люди воспринимают все слишком буквально. Страшные заболевания бывают не от кубиков, а от целого комплекса проблем, с которым сталкивается тот или иной организм. Вот тут Алексей ответил на вопрос, который тоже, возможно, вас мучает.
0
я люблю свежую сочную морковь, а вареную ненавижу, и я от себя добавила бы вместо морковь - яблоки кисло-сладкие, тогда точно было сногсшибательно.
спецпроекты
Похожие рецепты