
Запеканка из пармезана
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
21
34
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
80 гКуриное яйцо
10 штукСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМолоко
540 млОвощной бульон
50 млПшеничная мука
100 гТимьян
5 стеблейСливки
480 млЯичный желток
2 штукиОливковое масло
55 млТоматная паста
½ чайные ложкиИмбирь
6 гСемена горчицы
щепоткаГрецкие орехи
50 гБальзамический уксус
15 млКрасный лук
200 гБелый винный уксус
20 млКоричневый сахар
30 гСалат фризе
100 гБриошь
4 штукиКрахмал
½ чайные ложкиСемена кумина (зира)
щепоткаСыр пармезан
300 гВаренье из черной смородины
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.
2Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).
3Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
4Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин. Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.
5Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.
6Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.
7Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), на каждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху — немного фризе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты