ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из пармезана

Запеканка из пармезана

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
21
34
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки
480 мл
Молоко
540 мл
Сыр пармезан
300 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
10 штук
Оливковое масло
55 мл
Красный лук
200 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
6 г
Тимьян
5 стеблей
Семена горчицы
щепотка
Семена кумина (зира)
щепотка
Белый винный уксус
20 мл
Коричневый сахар
30 г
Варенье из черной смородины
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
15 мл
Томатная паста
½ чайные ложки
Овощной бульон
50 мл
Крахмал
½ чайные ложки
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
80 г
Грецкие орехи
50 г
Бриошь
4 штуки
Салат фризе
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.
2Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).
3Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. ­Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
4Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин. Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.
5Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти ­совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.
6Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.
7Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), на каждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху — немного фризе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0