Заварные кольца со сливочным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
13
49
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 стаканаМаргарин
120 гСоль
щепоткаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
7 штукСливки 35%-ные
700 млВаниль
на кончике ножаСахарная пудра
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в кастрюле воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть — жидкость не должна кипеть. Не снимая кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать, пока не образуется плотный комок, вернуть кастрюлю на огонь. Образовавшийся комок теста мешать еще 2 минуты, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли.
2Снять с огня, переложила тесто в чашу миксера. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3, и 5 — в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим.
3Кондитерским мешком с насадкой зубчиками выдавить кольца теста на пекарскую бумагу, и испечь заготовки.
4Охлажденные сливки вылить в чашку миксера, взбить. Как только сливки станут густеть, остановить миксер и всыпать по одной ложке сахарную пудру. Взбить до пышности.
5Разрезать заготовки на две части и заполнить кремом.
6Сверху присыпать сахарной пудрой. Отправить в холодильник на час–другой.
Совет к рецепту
Стакан у меня граненный — 250 мл.
Яиц можете добавить больше, или меньше — зависит от размера яйца.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительными пирожными из детства.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты