Заварные пирожные с шоколадным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
16
43
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканСливочное масло
100 гСоль
щепоткаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаСметана
1 банкаСахар
½ стаканаКакао-порошок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и щепотку соли. Вскипятить.
2После того, как вскипит, снять с огня и перелить в заранее приготовленную емкость, всыпать 1 стакан муки и размешать. Дать тесту остыть.
3После того, как тесто остыло, добавить 4 яйца и хорошо размешать ложкой, можно размять руками.
4Включить духовку, смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить тесто ложкой, можно кондитерским шприцем — у меня на данный момент не оказалось его под рукой.
5Поставить в духовку. Выпекать 25–30 минут.
6Для крема смешать 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао. Размешать.
7Можно начинять заварные кремом, а можно просто макать их в крем, так еще вкуснее!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты