
Заварное тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
11
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млПшеничная мука
120 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.
2Снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, кипятить еще на малом огне 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снять с огня и остудить. Добавить одно за другим 4 яйца, вмешивая их каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно быть эластичным, тягучим, но не сухим и не жидким.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты