Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Ванильное мороженое 8 столовых ложек

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Красная смородина 10 штук

Свежая мята 2 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
  • 2. Разрежьте бананы пополам.
  • 3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
  • 5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  • 6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
  • 7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.

Похожие рецепты

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 335 г

Ананас 2 куска

Бананы 1 штука

Яблоко 1 г

Ванильное мороженое по вкусу

Свежая мята 2 стебля

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной смородиной

Автор: Тоджиро
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 200 г

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Красная смородина 400 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с мороженным

Автор: shatarnin
11 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 125 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Клубника 18 штук

Пломбир 1 кг

Свежая мята 6 стеблей

Корица с сахаром 40 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с бананами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с ежевикой и красной смородиной

Автор: Юлия Шевченко
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Сливки 30%-ные 500 г

Ежевика 500 г

Красная смородина 100 г

Вода 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов