Жареные сырные шарики
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
7
47
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
160 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСыр пармезан
100 гСыр
100 гРастительное масло
400 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 чайной ложке и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4–5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты