Жареные пирожки посикунчики

Жареные пирожки посикунчики

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Готовит пермские жареные пирожки «Посикунчики» Ольга Сюткина.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сметана 2 столовые ложки

Говядина 150 г

Свинина 150 г

Репчатый лук 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 100 мл

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. В муку добавить воду, сметану, яйцо и чайную ложку соли. Вымесить. Отложить на 40 минут отдохнуть.
  • 2. Приготовить фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молоко. Перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Скатать из теста длинную колбаску, разрезать ее на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать на круглую заготовку будущего пирожка. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Слепить пирожки. Фарш положить на одну половину заготовки. Сложить пополам и защипать как вареники.
  • 5. Нагреть масло в глубокой сковороде. Жарить посикунчики до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Блины

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 145 г

Растительное масло 30 мл

Топленое масло 30 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый хлеб

Автор: Masha Potashova
10 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пирожки с мясом

Автор: Sasha Milyakina
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Бабушкинские»

Автор: Тамара Краснова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 1 л

Вода ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 8,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов