
Желе из красной смородины за 15 минут
Проблемы урожая В летний период, в зависти от образа жизни и круга знакомых и родственников часто случаются две похожие ситуации Ситуация 1: вы пришли на рынок, скорее всего, будучи не очень сытым, а то и голодным, и от изобилия летних прилавков Вам хочется купить все и сразу. Зачастую не принимая во внимание размер Вашего холодильника и то насколько быстро Вам получиться съесть все, что Вы купили, пытаясь успеть вкусить побольше кусочка лета..... Ситуация 2: Вы уезжает с дачи от мамы, тещи, свекрови , тети с дядей или бабушки с дедушкой. И они с гордостью и опять же без понимания вместительности Ваших закромов и Ваших способностей в еде выдают Вам в дорогу всего что было заботливо выращено и собрано или просто у них уродилось на их плодородной земле.... Последствия обеих ситуаций похожи. Вы пытаетесь загрузить все что привезли в Ваш холодильник, переставляя с полки на полку все что там находилось до этого и оптимизируя хранение. Как правило, часть из того что Вы привезли доходит до состояния когда есть это уже нельзя. Особенно если это скоропортящиеся ягоды такие как малина или красная смородина.
Выход прост и банален. Не нужно доводить ягоды в холодильнике до момента когда они умрут своей смертью. Просто сделайте желе или варенье. Не нужно в промышленных масштабах. Промышленные масштабы Вам ни к чему. Поверьте съесть 10 литровых банок малинового варенья за зиму можно, но только если у Вас большая семья и все просто обожают именно это варенье, либо если Вы будете питаться только им. Делайте понемногу и тогда Вы сможете продлить себе лето и открыв банку смородинового желе где то под новый год вспомнить прошедшее лето и намазав его на тост и налив чашку кофе или чая порадоваться что Вы едите продукт собственного изготовления не испорченный ароматизаторами, пищевыми красителями и добавками.