ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из красной смородины за 15 минут

Желе из красной смородины за 15 минут

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
История к рецепту

Проблемы урожая    В летний период, в зависти от образа жизни и круга знакомых и родственников часто случаются две похожие ситуации   Ситуация 1: вы пришли на рынок, скорее всего, будучи не очень сытым, а то и голодным, и от изобилия летних прилавков Вам хочется купить все и сразу. Зачастую не принимая во внимание размер Вашего холодильника и то насколько быстро Вам получиться съесть  все, что Вы купили, пытаясь успеть вкусить побольше кусочка лета.....   Ситуация 2: Вы уезжает с дачи от мамы, тещи, свекрови , тети с дядей или бабушки с дедушкой. И они с гордостью и опять же без понимания вместительности Ваших закромов и Ваших способностей в еде выдают Вам в дорогу всего что было заботливо выращено и собрано или просто  у них уродилось на их плодородной земле....   Последствия обеих ситуаций похожи. Вы пытаетесь загрузить все что привезли в Ваш холодильник, переставляя с полки на полку все что там находилось до этого и оптимизируя хранение. Как правило, часть из того что Вы привезли доходит до состояния когда есть это уже нельзя. Особенно если это скоропортящиеся ягоды такие как малина или красная смородина.     Выход прост и банален. Не нужно доводить ягоды в холодильнике до момента когда они умрут своей смертью. Просто сделайте желе или варенье. Не нужно в промышленных масштабах. Промышленные масштабы Вам ни к чему. Поверьте съесть 10 литровых банок малинового варенья за зиму можно, но только если у Вас большая семья и все просто обожают именно это варенье, либо если Вы будете питаться только им.    Делайте понемногу и тогда Вы сможете продлить себе лето и открыв банку смородинового желе где то под новый год вспомнить прошедшее лето и намазав его на тост и налив чашку кофе или чая порадоваться что Вы едите продукт собственного изготовления не испорченный ароматизаторами, пищевыми красителями и добавками.

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная смородина
500 г
Сахар
½ стакана
Порошок пекин
25 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.
2То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито.
3Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне.
4Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.
5Разлейте по стерилизованным банкам.
Совет к рецепту
На такой объем получается примерно три банки из-под оливок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Идеальный рецепт! Вместо пектина в порошке можно использовать листовой желатин, он лучше растворяется и никаких комочков (про которые любят писать молодые кулинары).
0
Спасибо! рад что понравилось.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0