Желе из красной смородины за 15 минут

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Проблемы урожая
  
В летний период, в зависти от образа жизни и круга знакомых и родственников часто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красная смородина 500 г

Сахар ½ стакана

Порошок пекин 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.
  • 5. Разлейте по стерилизованным банкам.

Совет к рецепту

На такой объем получается примерно три банки из-под оливок.

Похожие рецепты

Желе из сухого шампанского

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное виноградное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Сахар 5,25 стакана

Вода ¾ стакана

Порошок пекин 60 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из красной смородины

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 120 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Красная смородина 100 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красной смородины

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из смородины от парижского холостяка

Автор: Еда
2 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов