Желе из красной смородины за 15 минут
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная смородина
500 гСахар
½ стаканаПорошок пекин
25 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.
2То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито.
3Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне.
4Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.
5Разлейте по стерилизованным банкам.
Совет к рецепту
На такой объем получается примерно три банки из-под оливок.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Идеальный рецепт! Вместо пектина в порошке можно использовать листовой желатин, он лучше растворяется и никаких комочков (про которые любят писать молодые кулинары).
спецпроекты
Похожие рецепты