Зимний фруктовый салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
4
1
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаАнис (бадьян)
3 штукиВанильный стручок
½ штукиКурага
8 штукСушеный инжир
4 штукиЛимон
1 штукаЛимонная цедра
4 кускаГруши
3 штукиЗеленые яблоки
1 штукаГранаты
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налейте 4 стакана воды и добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Охладите несколько минут и добавьте нарезанный на четвертинки инжир и нарезанную пополам курагу. Оставьте остывать.
2Тем временем, очистите груши и яблоко. Порежьте на тонкие дольки и выложите в миску. Из лимона выжмите сок и полейте фрукты, хорошо перемешайте.
3Когда сироп остынет, добавьте в него фрукты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
4На следующее утро переложите фрукты в сервировочную миску. Посыпьте зернами граната и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты