Зимний фруктовый салат

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Анис (бадьян) 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Курага 8 штук

Сушеный инжир 4 штуки

Лимон 1 штука

Лимонная цедра 4 куска

Груши 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Гранаты ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды и добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Охладите несколько минут и добавьте нарезанный на четвертинки инжир и нарезанную пополам курагу. Оставьте остывать.
  • 2. Тем временем, очистите груши и яблоко. Порежьте на тонкие дольки и выложите в миску. Из лимона выжмите сок и полейте фрукты, хорошо перемешайте.
  • 3. Когда сироп остынет, добавьте в него фрукты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 4. На следующее утро переложите фрукты в сервировочную миску. Посыпьте зернами граната и подавайте.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимон ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная черная смородина 1 кг

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гранаты 6 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 280 г

Яичный желток 200 г

Рисовый крахмал 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 1 штука

Сладкий джем из оливок Olivotto 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4