ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

АВТОР: Maria Katkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
7
23
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Вода
6 столовых ложек
Сахар
75 г
Ванильный стручок
½ штуки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
40 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.
2Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.
3Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.
4Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
5Нагрейте духовку до 200 градусов.
6Застелите форму бумагой для запекания, насыпьте сверху крупу для утяжеления (я сыпала гречку).
7Выпекайте примерно 15 минут.
8Пока наша основа печется, делаем начинку. Для этого положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Лопаткой распределяйте сахар равномерно по сковороде, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
9В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
10Положите кусочек масла (50 г) и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Остудите.
11Сгущенку слегка взбейте с яйцами в блендере.
12Выложите яблоки в форму и вылейте заливку из сгущенки.
13Пеките при 170 градусов 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе (время может отличаться! в моей духовке было достаточно 20 минут).
14Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте крошкой из грецких орехов (ее легко можно сделать в блендере) и сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно!правда с карамелью пришлось немного помучится) спасибо за рецепт)
0
всегда пожалуйста :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0