Аджика с яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
3
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
1⅕ кгЯблоко
500 гСладкий перец
500 гПерец чили
3 штукиЧеснок
100 гМорковь
500 гУксус 9%-ный
120 млРастительное масло
120 млСоль
30 гСахар
90 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яблоки и морковь крупно нарезать.
3Так же крупно нарезать помидоры.
4У перцев удалить семена и плодоножки, так же крупно нарезать. Если хочется аджику поострее, можно не убирать семена из острого перца.
5Пропустить яблоки, морковь, перец, помидоры через мясорубку.
6Смешать все в большой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
7Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль. Варить еще 15 минут.
8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
9Переложить аджику в банки, закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10Аджику с яблоками можно есть сразу же или сохранить на зиму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты