ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Четверговая соль

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 1 сутки
5 часов + 1 сутки
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
12
3
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Хлебный квас
500 мл
Ржаной хлеб
100 г
Сухие дрожжи
5 г
Изюм
20 г
Крупная соль
1 кг
Сахар
50 г
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления
5 часов + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Хлеб нарезать крупными кубиками.
3Выложить хлеб на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
4Квас влить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм и тимьян.
5Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
6Смешать соль с квасной жижей.
7Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить сушиться в духовку, разогретую до 120 градусов, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
8Растолочь в ступе крупные куски соли до привычного размера и пересыпать всю соль в банку для хранения.
9Использовать четверговую соль в любых традиционных или не очень блюдах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0