Четверговая соль
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 часов + 1 сутки
5 часов + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
12
3
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Хлебный квас
500 млРжаной хлеб
100 гСухие дрожжи
5 гИзюм
20 гКрупная соль
1 кгСахар
50 гТимьян
2 веточкиИнструкция приготовления
5 часов + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Хлеб нарезать крупными кубиками.
3Выложить хлеб на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
4Квас влить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм и тимьян.
5Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
6Смешать соль с квасной жижей.
7Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить сушиться в духовку, разогретую до 120 градусов, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
8Растолочь в ступе крупные куски соли до привычного размера и пересыпать всю соль в банку для хранения.
9Использовать четверговую соль в любых традиционных или не очень блюдах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты