ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Четверговая соль

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 1 сутки
5 часов + 1 сутки
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
12
3
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Хлебный квас
500 мл
Ржаной хлеб
100 г
Сухие дрожжи
5 г
Изюм
20 г
Крупная соль
1 кг
Сахар
50 г
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления
5 часов + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Хлеб нарезать крупными кубиками.
3Выложить хлеб на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
4Квас влить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм и тимьян.
5Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
6Смешать соль с квасной жижей.
7Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить сушиться в духовку, разогретую до 120 градусов, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
8Растолочь в ступе крупные куски соли до привычного размера и пересыпать всю соль в банку для хранения.
9Использовать четверговую соль в любых традиционных или не очень блюдах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0