ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
1
0
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
800 г
Вода
2⅕ л
Сахар
300 г
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 2
2Хорошо помыть персики и положить в миску с холодной водой. Добавить 1 столовую ложку соды и оставить на полчаса.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 3
3Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 4
4Промыть персики под проточной водой и обсушить.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 5
5Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 6
6Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить до растворения сахара.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 7
7Выложить персики на дно банки. Сверху положить палочку корицы.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 8
8Залить персики сиропом.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 9
9Закрутить банку, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Фото шага рецепта Компот из персиков на зиму 174213 шаг 10
10Компот из персиков можно пить сразу, а можно сохранить на зиму.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Мохито с малиной и лаймом
Автор: Валентина
10 порций
20 минут
1
2
0
Дынный лимонад
Автор: Еда
12 порций
20 минут
0
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0