Компот из персиков на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
1
0
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
800 гВода
2⅕ лСахар
300 гЛимонная кислота
¼ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаСода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Хорошо помыть персики и положить в миску с холодной водой. Добавить 1 столовую ложку соды и оставить на полчаса.
3Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.
4Промыть персики под проточной водой и обсушить.
5Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
6Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить до растворения сахара.
7Выложить персики на дно банки. Сверху положить палочку корицы.
8Залить персики сиропом.
9Закрутить банку, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10Компот из персиков можно пить сразу, а можно сохранить на зиму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты