Лимонный джем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
2
0
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 кгСахар
700 гВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
1Лимоны очистить от кожуры, разрезать на тонкие ломтики, убрать семечки. На выходе должен получиться 1 кг.
2Залить их водой, накрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы вышла горечь.
3Через сутки слить воду, снова залить и оставить еще на сутки. Затем довести до кипения, всыпать сахар и ванилин и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около часа. В этот момент могут всплыть оставшиеся семечки, их нужно удалить. Затем снять с огня и дать остыть. Через полчаса джем должен загустеть, тогда он готов, и его можно консервировать.
Совет к рецепту
Лимонный джем имеет яркий кисло-сладкий вкус и подходит как для употребления с твердыми сортами сыра, так и для начинки тортов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты