ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный джем

Лимонный джем

АВТОР: Маргарита
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
2
0
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 кг
Сахар
700 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
1Лимоны очистить от кожуры, разрезать на тонкие ломтики, убрать семечки. На выходе должен получиться 1 кг.
2Залить их водой, накрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы вышла горечь.
3Через сутки слить воду, снова залить и оставить еще на сутки. Затем довести до кипения, всыпать сахар и ванилин и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около часа. В этот момент могут всплыть оставшиеся семечки, их нужно удалить. Затем снять с огня и дать остыть. Через полчаса джем должен загустеть, тогда он готов, и его можно консервировать.
Совет к рецепту
Лимонный джем имеет яркий кисло-сладкий вкус и подходит как для употребления с твердыми сортами сыра, так и для начинки тортов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
5
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
29
4
0
Барбарисовый джем
Автор: Valeriya Andreeva
1 порция
20 минут
9
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
37
2
0
Малиновый джем с яблочным соком без варки
Автор: Еда
10 порций
3 часа
66
4
0
Дынный джем
Автор: Анастасия Иконникова
4 порции
35 минут
5
1
0