Малиновое варенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
С малиновым вареньем две опасности — пересластить и переварить. В первом случае вкус ягоды исчезает, во втором — исчезает цвет и варенье становится неаппетитно-коричневым. В этом рецепте ягоды сначала немного уваривают, а потом добавляют сахар частями. Таким образом варенье варится равномерно, сахар не пристает ко дну, весь процесс идет быстрее, и у готового варенья получается бодрый цвет и вкус живой ягоды, а не сахара.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
2
1
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Малина
2 кгСахар
1½ кгВода
200 млСоль
1 столовая ложкаЛимонная кислота
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Малину перебрать, вынуть плодоложе, убрать гнилые ягоды.
2Взять кастрюлю подходящего размера, чтобы туда влезал дуршлаг. Наполнить кастрюлю теплой (не горячей!) водой, растворить соль. Выложить ягоды в дуршлаг и опустить на 10 секунд в подсоленную воду. Все жучки-паучки, которые живут в малине, всплывут, и ягоды останутся чистыми.
3Затем аккуратно промыть ягоды обычной водой (чтобы не расквасить), выложить в широкую кастрюлю или таз, влить 200 мл воды, довести на тихом огне до кипения и варить на тихом огне, пока ягода не осядет и не даст сок.
4Добавить половину сахара, аккуратно перемешать. Когда этот сахар растворится, всыпать оставшийся и снова перемешать.
5Варить, снимая пену, до готовности еще примерно 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и перемешать.
6Капнуть варенье на блюдце: если оно не растекается, можно снимать с огня.
7Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты