
Малиновое варенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
С малиновым вареньем две опасности — пересластить и переварить. В первом случае вкус ягоды исчезает, во втором — исчезает цвет и варенье становится неаппетитно-коричневым. В этом рецепте ягоды сначала немного уваривают, а потом добавляют сахар частями. Таким образом варенье варится равномерно, сахар не пристает ко дну, весь процесс идет быстрее, и у готового варенья получается бодрый цвет и вкус живой ягоды, а не сахара.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
2
1
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ кгВода
200 млСоль
1 столовая ложкаЛимонная кислота
1 чайная ложкаМалина
2 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Малину перебрать, вынуть плодоложе, убрать гнилые ягоды.
2Взять кастрюлю подходящего размера, чтобы туда влезал дуршлаг. Наполнить кастрюлю теплой (не горячей!) водой, растворить соль. Выложить ягоды в дуршлаг и опустить на 10 секунд в подсоленную воду. Все жучки-паучки, которые живут в малине, всплывут, и ягоды останутся чистыми.
3Затем аккуратно промыть ягоды обычной водой (чтобы не расквасить), выложить в широкую кастрюлю или таз, влить 200 мл воды, довести на тихом огне до кипения и варить на тихом огне, пока ягода не осядет и не даст сок.
4Добавить половину сахара, аккуратно перемешать. Когда этот сахар растворится, всыпать оставшийся и снова перемешать.
5Варить, снимая пену, до готовности еще примерно 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и перемешать.
6Капнуть варенье на блюдце: если оно не растекается, можно снимать с огня.
7Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты