Маринованный виноград
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50
Автор рецепта
Отличный способ заготовить виноград на зиму. Для этих целей лучше всего подходят сезонные ягоды среднего размера. Используйте так же, как оливки, — добавляйте в салаты и рагу. Но помните, виноград более сладкий, и после маринования он свою сладость сохраняет, приобретая еще и кислоту. Именно это делает маринованный виноград даже интереснее и богаче по вкусу, чем оливки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
73
1
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
1 штукаЗеленый виноград без косточек
600 гКарри
3 столовые ложкиВино
300 млСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
2В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.
3Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.
Совет к рецепту
Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
в салатах и закусках. к мясу в соусы, к вину вместе с сырами и паштетами.
0
под "зеленым" в списке ингредиентов подразумевалось недозрелый. То что вы имеете в виду - это белый и красный сорта. поэтому - любой, но рекомендуют больше красный
спецпроекты
Похожие рецепты