ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный виноград

Маринованный виноград

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
50
Отличный способ заготовить виноград на зиму. Для этих целей лучше всего подходят сезонные ягоды среднего размера. Используйте так же, как оливки, — добавляйте в салаты и рагу. Но помните, виноград более сладкий, и после маринования он свою сладость сохраняет, приобретая еще и кислоту. Именно это делает маринованный виноград даже интереснее и богаче по вкусу, чем оливки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
73
1
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
1 штука
Зеленый виноград без косточек
600 г
Карри
3 столовые ложки
Вино
300 мл
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
2В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.
3Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.
Совет к рецепту
Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.
Комментарии (4):
0
А куда его в дальнейшем используют? В смысле, с чем едят?
0
в салатах и закусках. к мясу в соусы, к вину вместе с сырами и паштетами.
1
Определитесь, светлый виноград или темный
0
под "зеленым" в списке ингредиентов подразумевалось недозрелый. То что вы имеете в виду - это белый и красный сорта. поэтому - любой, но рекомендуют больше красный
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
5
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Моченая брусника
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Быстрый рецепт аджики
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0