Маринованные баклажаны с луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа + 14 суток
4 часа + 14 суток
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
2
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кгРепчатый лук
200 гПодсолнечное масло
½ стаканаКрасный винный уксус
¾ стаканаВода
½ стаканаДушистый перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа + 14 суток
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в миску, добавить столовую ложку соли и придавить тарелкой. Оставить на 3–4 часа, после чего отжать, промыть под проточной водой и обсушить.
2Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10–15 минут.
3Лук нарезать тонкими кольцами.
4Винный уксус смешать с водой, добавить душистый перец, лавровый лист и столовую ложку соли. Довести смесь до кипения, варить под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладить.
5Чистые банки наполнить овощами доверху следующим образом: на дно уложить кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука и так далее.
6Залить маринадом, влить в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и хранить в сухом и прохладном помещении. Баклажаны будут готовы примерно через 2–3 недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты