ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 14 суток
4 часа + 14 суток
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
2
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Репчатый лук
200 г
Подсолнечное масло
½ стакана
Красный винный уксус
¾ стакана
Вода
½ стакана
Душистый перец горошком
10 штук
Лавровый лист
3 штуки
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
4 часа + 14 суток
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в миску, добавить столовую ложку соли и придавить тарелкой. Оставить на 3–4 часа, после чего отжать, промыть под проточной водой и обсушить.
2Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10–15 минут.
3Лук нарезать тонкими кольцами.
4Винный уксус смешать с водой, добавить душистый перец, лавровый лист и столовую ложку соли. Довести смесь до кипения, варить под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладить.
5Чистые банки наполнить овощами доверху следующим образом: на дно уложить кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука и так далее.
6Залить маринадом, влить в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и хранить в сухом и прохладном помещении. Баклажаны будут готовы примерно через 2–3 недели.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0