ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  4 часа
10
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
2
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Репчатый лук
200 г
Подсолнечное масло
1/2стакана
Красный винный уксус
3/4стакана
Вода
1/2стакана
Душистый перец горошком
10 штук
Лавровый лист
3 штуки
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления340 часов
Распечатать
1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в миску, добавить столовую ложку соли и придавить тарелкой. Оставить на 3–4 часа, после чего отжать, промыть под проточной водой и обсушить.
2.Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10–15 минут.
3.Лук нарезать тонкими кольцами.
4.Винный уксус смешать с водой, добавить душистый перец, лавровый лист и столовую ложку соли. Довести смесь до кипения, варить под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладить.
5.Чистые банки наполнить овощами доверху следующим образом: на дно уложить кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука и так далее.
6.Залить маринадом, влить в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и хранить в сухом и прохладном помещении. Баклажаны будут готовы примерно через 2–3 недели.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
3
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
12
2
0
Соленые помидоры с базиликом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Томатная паста
Автор: Еда
1 порция
3 часа 30 минут
0
1
0