ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные огурцы для салата

Маринованные огурцы для салата

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
6
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
15 г
Вода
500 мл
Соль
10 г
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Семена укропа
1 чайная ложка
Огурцы
600 г
Уксус 70%-ный
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Банки вымыть горячей водой с содой.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 2
2Огурцы нарезать небольшим кубиком, около сантиметра.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 3
3В банки выложить лавровый лист, семена укропа и горошины перца.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 4
4Распределить по банкам нарезанные огурцы.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 5
5Вскипятить половину воды и залить ей огурцы в банках, прикрыть их крышками и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 6
6Вскипятить еще оставшуюся воду. Слить воду из банок в другую кастрюлю, и залить их новым кипятком и оставить еще на 5 минут.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 7
7В слитую из огурцов воду добавить сахар и соль, довести до кипения и добавить уксусную кислоту.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 8
8Из огурцов снова слить воду, теперь в раковину, она не понадобится. Залить в банки кипящий маринад.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 9
9Крышки для банок прокипятить, закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы для салата 189117 шаг 10
10Хранить огурцы в темном прохладном месте, использовать для приготовления салатов, например, оливье или винегрета.
Совет к рецепту
Из указанного количества получится около 1 л заготовки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
3
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
8
3
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0