
Маринованные огурцы для салата
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
6
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
15 гВода
500 млСоль
10 гЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСемена укропа
1 чайная ложкаОгурцы
600 гУксус 70%-ный
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Банки вымыть горячей водой с содой.

2Огурцы нарезать небольшим кубиком, около сантиметра.

3В банки выложить лавровый лист, семена укропа и горошины перца.

4Распределить по банкам нарезанные огурцы.

5Вскипятить половину воды и залить ей огурцы в банках, прикрыть их крышками и оставить на 10 минут.

6Вскипятить еще оставшуюся воду. Слить воду из банок в другую кастрюлю, и залить их новым кипятком и оставить еще на 5 минут.

7В слитую из огурцов воду добавить сахар и соль, довести до кипения и добавить уксусную кислоту.

8Из огурцов снова слить воду, теперь в раковину, она не понадобится. Залить в банки кипящий маринад.

9Крышки для банок прокипятить, закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10Хранить огурцы в темном прохладном месте, использовать для приготовления салатов, например, оливье или винегрета.
Совет к рецепту
Из указанного количества получится около 1 л заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты