
Маринованные огурцы колечками
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
00
Автор рецепта
Такие огурцы прекрасно подойдут для сэндвичей или бургеров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9
0
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Мед
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаУкроп
1 веточкаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаЯблочный уксус
100 млПаприка
½ чайные ложкиКрасный лук
½ головкиЧерный перец горошком
5 штукАнглийские огурцы
2 штукиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Огурцы нарезать тонкими колечками. Залить 300 мл ледяной воды с соком одного лимона и оставить на 30 минут.

3Стерилизовать банку над паром в течение 15 минут.

4Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

5В сотейнике смешать 100 мл воды, уксус, мед, копченую паприку, хлопья чили, соль и перец горошком. Довести до кипения, помешивая, чтобы мёд растворился. Снять с огня.

6На дно банки положить чеснок, лук, лавровый лист и укроп.

7Далее уложить огурцы.

8Залить горячим маринадом так, чтобы жидкость полностью их покрыла.

9Закрыть стерилизованной крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник.

10Подавать огурцы с бургерами, сэндвичами или азиатским рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты