Маринованные помидоры на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
1500 гЧеснок
5 зубчиковСоцветия укропа
3 штукиХрен
3 штукиСоль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиУксус
100 млЛистья вишни
3 штукиСтебли петрушки
3 штукиСладкий перец
50 гПерец чили
5 гЛистья черной смородины
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой, очистить и просушить. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные.
2Банки хорошо вымыть с содой.
3На дно банки выложить очищенный чеснок.
4Выложить в банку соцветия укропа, а также подготовленные листья смородины, вишни и хрена.
5Плотно но не утрамбовывая выложить в банку помидоры.
6Добавить в банку к помидорам сладкий и острый перцы.
7Закипятить воду и залить помидоры кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
8По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, прокипятить маринад 5 минут и влить в банку с помидорами.
9Добавить в трехлитровую банку 100 мл 9%-ного уксуса.
10Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты