Мухаммара из печеных перцев
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
43
2
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный сладкий перец
800 гПерец чили
200 гЧеснок
1 головкаГранатовый сок
30 млКопченая паприка
1 столовая ложкаКумин (зира)
3 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Выложить все перцы на смазанные маслом противни.
3Сбрызнуть перцы 30 мл масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4Вынуть перцы из духовки, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать им «пропотеть» около 10 минут.
5Очистить сладкие перцы от кожуры и семян, мякоть мелко порубить. У чили удалить семена (или оставить, если хочется поострее) и также порубить.
6Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к перцам.
7Зиру растереть в ступке с солью и смешать с перцами.
8Добавить гранатовый сок, копченую паприку и перемешать.
9Разложить перцы в стерилизованные банки и залить по горлышко оливковым маслом.
10Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 дня. Потом переставить банки в холодильник и хранить не больше 4 месяцев.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты