Окара (соевая пульпа)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
35
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевые бобы
200 гВода
1 лИнструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Перебрать и хорошо промыть бобы сои.
2Замочить сою на 12 часов в 0,5 литра чистой воды.
3Слить воду еще раз и промыть соевые бобы.
4Засыпать бобы в чашу блендера, залить 0,5 литра чистой холодной водой. Вода должна быть на 3–4 см выше уровня соевых бобов. Измельчить соевые бобы в блендере в течение 4 минут.
5Полученную массу хорошо отжать. Сложить в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю.
6Полученная отжатая масса является окарой.
7Сцеженная жидкость это соевое молоко. В дальнейшем из него можно получить тофу или использовать как основу для супа.
Совет к рецепту
Есть другой способ изготовления окары. В измельченные соевые бобы добавить 0,5 литра чистой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой (соевое молоко пригорает), довести до кипения и кипятить на медленном огне до 4 минут. Отваренную массу хорошо отжать.
Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниению и брожению. Если массу отварить, то окара хранится в холодильнике до 3–4 дней.
популярные запросы:
Похожие рецепты