ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окара (соевая пульпа)

Окара (соевая пульпа)

АВТОР: sva65
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Дайкон важный ингредиент азиатской кухни. Дайкон подают в маринованном, в сыром виде как закуска, и как гарнир. В приготовленном виде входит в состав супов и тушений.В дайконе очень мало пищевой энергии. 100-граммовая порция содержит всего 18 калорий, но обеспечивает 27% дневной нормы витамина С. Он также содержит активный фермент мирозиназу, что способствует перевариванию крахмальных продуктов.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
35
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевые бобы
200 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Перебрать и хорошо промыть бобы сои.
2Замочить сою на 12 часов в 0,5 литра чистой воды.
3Слить воду еще раз и промыть соевые бобы.
4Засыпать бобы в чашу блендера, залить 0,5 литра чистой холодной водой. Вода должна быть на 3–4 см выше уровня соевых бобов. Измельчить соевые бобы в блендере в течение 4 минут.
5Полученную массу хорошо отжать. Сложить в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю.
6Полученная отжатая масса является окарой.
7Сцеженная жидкость это соевое молоко. В дальнейшем из него можно получить тофу или использовать как основу для супа.
Совет к рецепту
Есть другой способ изготовления окары. В измельченные соевые бобы добавить 0,5 литра чистой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой (соевое молоко пригорает), довести до кипения и кипятить на медленном огне до 4 минут. Отваренную массу хорошо отжать. Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниению и брожению. Если массу отварить, то окара хранится в холодильнике до 3–4 дней.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
0
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
0
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0