
Окара (соевая пульпа)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Дайкон важный ингредиент азиатской кухни. Дайкон подают в маринованном, в сыром виде как закуска, и как гарнир. В приготовленном виде входит в состав супов и тушений.В дайконе очень мало пищевой энергии. 100-граммовая порция содержит всего 18 калорий, но обеспечивает 27% дневной нормы витамина С. Он также содержит активный фермент мирозиназу, что способствует перевариванию крахмальных продуктов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
35
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевые бобы
200 гВода
1 лИнструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Перебрать и хорошо промыть бобы сои.
2Замочить сою на 12 часов в 0,5 литра чистой воды.
3Слить воду еще раз и промыть соевые бобы.
4Засыпать бобы в чашу блендера, залить 0,5 литра чистой холодной водой. Вода должна быть на 3–4 см выше уровня соевых бобов. Измельчить соевые бобы в блендере в течение 4 минут.
5Полученную массу хорошо отжать. Сложить в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю.
6Полученная отжатая масса является окарой.
7Сцеженная жидкость это соевое молоко. В дальнейшем из него можно получить тофу или использовать как основу для супа.
Совет к рецепту
Есть другой способ изготовления окары. В измельченные соевые бобы добавить 0,5 литра чистой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой (соевое молоко пригорает), довести до кипения и кипятить на медленном огне до 4 минут. Отваренную массу хорошо отжать.
Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниению и брожению. Если массу отварить, то окара хранится в холодильнике до 3–4 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты