
Постное тесто на рассоле
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3286
46
156
423
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
500 гКапустный рассол
300 млРастительное масло
150 млСоль
1 чайная ложкаСахар
3 столовые ложкиСода
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.

2Отмерить нужное количество соли, соды и сахара.

3В миску вылить рассол.

4Добавить масло.

5Добавить муку и все сыпучие ингредиенты.

6Перемешать ложкой.

7Затем, когда тесто станет загустевать, начать вымешивать рукой.

8Замесить крутое тесто.

9Оставить отдохнуть на некоторое время под салфеткой.

10Разрезать на нужное количество кусков.

11Раскатать тесто нужной толщины.

12Приготовить выпечку.
Совет к рецепту
Это отличный вариант постного быстрого теста, да еще и на рассоле от капусты. Подойдет для пирогов с начинкой или без. Вообще, можно использовать любой рассол, если не от капусты, то от огурцов или помидоров без горького перца. Не надо бояться: вкуса рассола не чувствуется, а если положить чуть больше сахара, то вполне можно приготовить постное сладкое печенье.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты