ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное тесто на рассоле

Постное тесто на рассоле

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3286
46
156
423
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
500 г
Капустный рассол
300 мл
Растительное масло
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 2
2Отмерить нужное количество соли, соды и сахара.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 3
3В миску вылить рассол.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 4
4Добавить масло.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 5
5Добавить муку и все сыпучие ингредиенты.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 6
6Перемешать ложкой.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 7
7Затем, когда тесто станет загустевать, начать вымешивать рукой.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 8
8Замесить крутое тесто.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 9
9Оставить отдохнуть на некоторое время под салфеткой.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 10
10Разрезать на нужное количество кусков.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 11
11Раскатать тесто нужной толщины.
Фото шага рецепта Постное тесто на рассоле 188839 шаг 12
12Приготовить выпечку.
Совет к рецепту
Это отличный вариант постного быстрого теста, да еще и на рассоле от капусты. Подойдет для пирогов с начинкой или без. Вообще, можно использовать любой рассол, если не от капусты, то от огурцов или помидоров без горького перца. Не надо бояться: вкуса рассола не чувствуется, а если положить чуть больше сахара, то вполне можно приготовить постное сладкое печенье.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Творожный сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
1
1
0
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0