
Салат из капусты на зиму
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Из исходных продуктов получится около 2 литров заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
4
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 чайные ложкиСоль
1½ столовые ложкиРастительное масло
100 млЧеснок
3 зубчикаБелокочанная капуста
1⅕ кгМорковь
200 гСладкий перец
2 штукиТмин
3 гСемена кориандра
1 чайная ложкаМолотый перец чили
3 гУксус 9%-ный
50 млДушистый перец горошком
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2У кочана капусты снять верхние грубые листья и удалить кочерыжку. Нарезать капусту шашками в 2 см.

3Переложить в большую миску или таз, посолить и присыпать сахаром. Перемешать руками, разминая листья капусты, чтобы выделился сок.

4Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

5Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

6Разогреть сковороду или сотейник на сильном огне. Влить растительное масло и держать 30 секунд.

7Снять сковороду с огня, добавить в масло специи. Перемешать.

8Смешать капусту с нарезанными овощами, залить маслом со специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

9Залить уксусом и еще раз перемешать руками.

10Разложить получившийся салат в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

11Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: