Салат из капусты на зиму
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Из исходных продуктов получится около 2 литров заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
4
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
1⅕ кгСоль
1½ столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаМорковь
200 гСладкий перец
2 штукиРастительное масло
100 млСемена кориандра
1 чайная ложкаМолотый перец чили
3 гДушистый перец горошком
3 гТмин
3 гУксус 9%-ный
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2У кочана капусты снять верхние грубые листья и удалить кочерыжку. Нарезать капусту шашками в 2 см.
3Переложить в большую миску или таз, посолить и присыпать сахаром. Перемешать руками, разминая листья капусты, чтобы выделился сок.
4Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
5Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
6Разогреть сковороду или сотейник на сильном огне. Влить растительное масло и держать 30 секунд.
7Снять сковороду с огня, добавить в масло специи. Перемешать.
8Смешать капусту с нарезанными овощами, залить маслом со специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
9Залить уксусом и еще раз перемешать руками.
10Разложить получившийся салат в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
11Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты