ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало в луковой шелухе и специях

Сало в луковой шелухе и специях

АВТОР: Юлия Тимофеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
33
60
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сало (пузанина)
1 кг
Луковая шелуха
100 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
6 штук
Соль
6 столовых ложек
Вода
2 л
Чеснок
1 головка
Паприка
2 столовые ложки
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Специи для мяса
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 1
1Собрать луковую шелуху, взяв только верхний слой луковиц.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 2
2Хорошо промыть шелуху.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 3
3Залить 2 литрами воды.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 4
4Добавить соль.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 5
5Добавить кориандр.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 6
6Добавить лавровый лист.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 7
7Порезать сало с мясной прослойкой на крупные куски.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 8
8Варить сало вместе с луковой шелухой и специями в течение 40 минут. После чего остудить и в этом же рассоле оставить в холодильнике на 10–12 часов.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 10
10Сало достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком со всех сторон.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 11
11Соединить 2 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки хмели-сунели и любимые приправы для мяса по вкусу.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 12
12Обвалять куски сала в специях, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Сало в луковой шелухе и специях 188856 шаг 13
13Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0