Смородиновое варенье на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
У быстрого варенья из смородины — так называемой пятиминутки — есть свои преимущества: оно получается менее сладким, более живым и сохраняет больше витаминов. Но до конца зимы такое быстрое варенье вряд ли достоит. Поэтому и классического, густого варенья, больше похожего на джем, тоже стоит приготовить пару баночек, оно гарантированно будет радовать вас до первых весенних деньков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
1
0
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смородина
500 гВода
200 млЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смородину промыть, удалить веточки.
2Положить ягоды в таз или широкую кастрюлю и слегка разомнуть толкушкой.
3Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на тихом огне 20 минут.
4Добавить сахар, влить лимонный сок.
5Варить на тихом огне еще 15–20 минут, пока варенье не загустеет.
6Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты