ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смородиновое варенье на зиму

Смородиновое варенье на зиму

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
У быстрого варенья из смородины — так называемой пятиминутки — есть свои преимущества: оно получается менее сладким, более живым и сохраняет больше витаминов. Но до конца зимы такое быстрое варенье вряд ли достоит. Поэтому и классического, густого варенья, больше похожего на джем, тоже стоит приготовить пару баночек, оно гарантированно будет радовать вас до первых весенних деньков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
1
0
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смородина
500 г
Вода
200 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смородину промыть, удалить веточки.
2Положить ягоды в таз или широкую кастрюлю и слегка разомнуть толкушкой.
3Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на тихом огне 20 минут.
4Добавить сахар, влить лимонный сок.
5Варить на тихом огне еще 15–20 минут, пока варенье не загустеет.
6Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0