Сок из шиповника, консервированный на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт сока из шиповника на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
8
0
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кгВода
200 млСахарный сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из шиповника.
2Свежие зрелые плоды шиповника помыть.
3Освободить от семян.
4Разварить шиповник до размягчения.
5Растереть. Добавить 200 мл воды на 1 кг мякоти.
6Подогреть массу до 65–70°С.
7Протереть через мелкое сито из нержавеющей стали.
8К протертой массе добавить свежеприготовленный сахарный сироп 50%-й концентрации (40% от объема полученной после протирания массы).
9Смесь подогревать до температуры 60–65°С, все время помешивая.
10Разлить сок из шиповника в горячие стеклянные полулитровые банки.
11Накрыть прокипяченными крышками.
12Пастеризовать при 95°С 20 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты