ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок из шиповника, консервированный на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт сока из шиповника на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
8
0
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кг
Вода
200 мл
Сахарный сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из шиповника.
2Свежие зрелые плоды шиповника помыть.
3Освободить от семян.
4Разварить шиповник до размягчения.
5Растереть. Добавить 200 мл воды на 1 кг мякоти.
6Подогреть массу до 65–70°С.
7Протереть через мелкое сито из нержавеющей стали.
8К протертой массе добавить свежеприготовленный сахарный сироп 50%-й концентрации (40% от объема полученной после протирания массы).
9Смесь подогревать до температуры 60–65°С, все время помешивая.
10Разлить сок из шиповника в горячие стеклянные полулитровые банки.
11Накрыть прокипяченными крышками.
12Пастеризовать при 95°С 20 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Черничный сок на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из ревеня
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из жимолости
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Сок из боярышника на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Сок из бузины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Сок из калины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Сок из шиповника на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0