Сок из шиповника, консервированный на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт сока из шиповника на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
8
0
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кгВода
200 млСахарный сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из шиповника.
2Свежие зрелые плоды шиповника помыть.
3Освободить от семян.
4Разварить шиповник до размягчения.
5Растереть. Добавить 200 мл воды на 1 кг мякоти.
6Подогреть массу до 65–70°С.
7Протереть через мелкое сито из нержавеющей стали.
8К протертой массе добавить свежеприготовленный сахарный сироп 50%-й концентрации (40% от объема полученной после протирания массы).
9Смесь подогревать до температуры 60–65°С, все время помешивая.
10Разлить сок из шиповника в горячие стеклянные полулитровые банки.
11Накрыть прокипяченными крышками.
12Пастеризовать при 95°С 20 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты




